Заказать
звонок
Трейд-консалтинг 8 (347) 298-44-89      ул. Маршала Жукова, 39/1, офис 305.
» » Изменения в 44-ФЗ, которые уже работают
» » Изменения в 44-ФЗ, которые уже работают

    Изменения в 44-ФЗ, которые уже работают






    Изменения в 44-ФЗ, которые уже работают

    1. Расширение списка ЭТП Федеральных площадок теперь восемь. К шести прежним добавились две новые: ЭТП ГПБ. ТЭК-Торг.
    Заявки обеспечиваются по-новому: отобраны банки, которым доверили открывать и обслуживать спецсчета поставщиков: «Сбербанк России», «Банк ВТБ», «Газпромбанк», «Российский Сельскохозяйственный банк», «Альфа-Банк», «Московский Кредитный банк», «Финансовая Корпорация Открытие», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Всероссийский банк развития регионов», «Промсвязьбанк», «Акционерный Банк «Россия», «Банк «Санкт-Петербург», «Совкомбанк», «Российский национальный коммерческий банк», «Акционерный коммерческий банк «РосЕвроБанк»», «ОТП Банк», «ЮниКредит Банк».

    Если Вы уже являетесь клиентом одного из упомянутых выше банков, то открыть дополнительно спец.счет возможно достаточно быстро только лишь по Заявлению в соответствующий банк. Ведь специальный счет — это обычный расчетный счет, для которого вводятся особые правила. В данном случае банк получает право блокировать и размораживать денежные средства по запросу торговой площадки.
    Если вы только открываете расчетный счет в этих банках, то срок открытия расчетного счета вместе со спецсчетом (отдельно спецсчета не открывают) до 5 дней. После предоставления необходимого пакета документов.
    Поставщику достаточного одного спецсчета для участия в закупках. Закон требует, чтобы все банки, открывающие спецсчета, заключили соответствующие соглашения с каждой торговой площадкой. Это значит, что поставщику для работы на любой ЭТП будет достаточно открыть один счет в любом банке из списка. В этом один из плюсов нововведения: теперь не нужно держать деньги на нескольких торговых площадках. При этом не запрещено иметь несколько спецсчетов в разных банках.
    1. Площадки устанавливают плату В информационной ленте ЕИС на днях появились сообщения о том, что ЭТП начали устанавливать плату за свои услуги. Такое право им дает статья 24.1 закона 44-ФЗ. Предельные размеры платы, которую могут брать операторы, установлены в постановлении Правительства № 564. Это 1% от суммы контракта, но не более 5000 рублей без учета НДС, если проводится обычная закупка, и не более 2000 рублей, если проводится процедура для СМП и СОНО. Плату берут только с победителя. Если он уклонится, второй участник платить не будет. Сумма будет списываться со спецсчета. В случае отсутствия спецсчета у поставщика площадка дополнительно выставит счет для перечисления комиссии по реквизитам площадки.
    2. Контракты заключаются в ЕИС Заключение контрактов заказчиками по результатам электронных процедур следует производиться в ЕИС. Правило действует для закупок, объявленных после 1 октября, которые проводятся любым из способов определения поставщика, кроме электронных аукционов. Для них старый порядок, то есть заключение контрактов на ЭТП, сохранится до 1 января 2019 года. Новый порядок заключения контракта таков: Заказчик размещает проект в ЕИС (без своей подписи). Победитель либо подписывает его и публикует на ЭТП, либо размещает там же протокол разногласий (1 раз). Заказчик подписывает контракт и публикует его в ЕИС.


    Похожие новости
  • Подготовка технического задания
  • Банковская гарантия и тендерный кредит
  • Электронная подпись
  • Услуги бухгалтера
  • Вступление в СРО

Новости
Событие дня
Новые статьи
04 февраль ГОСЗАКУПКИ! С ЧЕГО НАЧАТЬ?

16 январь Регистрация в ЕИС

16 январь Регистрация участников в ЕИС

Топ новости